Victoria y liderazgo en el Metropolitano Este martes por la noche, el equipo femenino de River derrotó 3-0 a Estudiantes de La Plata y se posicionó como único puntero.

• Compartir

El primer set del encuentro fue parejo, con ambos equipos disputando de igual a igual la delantera en el marcador. A pesar del buen comienzo de la visita, que se posicionó al frente tras los primeros puntos jugados, el Millonario se acomodó rápidamente en el acto.

Ambos conjuntos expusieron una buena labor defensiva, que les permitió sumar por medio de contraataques, pero en ningún momento uno pudo asentarse con una importante ventaja a favor. En un cierre muy equilibrado, en el cual los dos equipos tuvieron la posibilidad de llevárselo, las dirigidas por Leandro Cardoso impusieron su juego y se adjudicaron el parcial por un ajustado 29-27.

Con el impulso de haberse quedado con el episodio inicial, River afrontó el segundo mostrándose superior y, con el pasar de los puntos, pudo reflejarlo en el marcador. Tras un comienzo igualado, las locales fueron mejorando su funcionamiento, consolidando la actuación en defensa y siendo eficaces a la hora de atacar.

Estudiantes intentó revertir la situación, pero se encontró con un gran momento de las riverplatenses, quienes no cesaron en su intención y fueron ampliando cada vez más las diferencias. De esta manera, River sumó su segundo set, imponiéndose por un holgado 25-16.

La tendencia siguió repitiéndose en el amanecer del tercer acto, en el que el Millonario seguía mostrando un gran funcionamiento colectivo, y se lo hacía padecer a la visita. El juego de las locales alcanzaba su mejor nivel de la noche, pero la respuesta no iba a tardar en llegar.

Con el afán de revertir el mal momento, el cuadro platense fue creciendo de a poco en el set, acortando progresivamente las distancias en el marcador, hasta tomar la delantera. Sin embargo, River reaccionó a tiempo, no bajó los brazos ante la levantada de su adversario y se mantuvo en la disputa, que fue igualada hasta el tramo final. En una definición con ambos equipos jugando en un gran nivel, el Millonario se impuso nuevamente, esta vez por 25-23, y se quedó con la victoria en el duelo de invictos.

El próximo compromiso del conjunto de Núñez será el viernes 17 de septiembre, cuando visite a Hacoaj por la quinta fecha del campeonato.