Gran victoria frente a Huracán Por la segunda fecha, River ganó 2-0 en un partido que se le presentó difícil pero que pudo resolver con efectividad.

• Compartir

Las Millonarias, que venían de golear a Lanús, salieron a jugar con la intención de repetir el mismo juego que en la primera fecha, pero se toparon con un duro Huracán que se las hizo difícil. Fue así que, a tan solo un minuto de arranque, las locales tuvieron la más clara de la primera etapa. Sobre el cierre del primer tiempo, River generó peligro y fue a través de un tiro libre de Birizamberri que la arquera local logró desviar.

River cambió a tiempo en el complemento con el ingreso de Érica Lonigro, que aportó velocidad y potencia en el ataque, y fue a partir de ahí que el equipo de Daniela Díaz hizo lo que más sabe: comenzó a tocar más la pelota por abajo y busco por los extremos. Así llegó el primer gol: Lonigro mandó un centro y Birizamberri, con una volea de derecha, envío la pelota al fondo de la red.

El equipo de Núñez se paró en el campo rival, jugó mejor con la pelota y comenzó a generar peligro en el área del equipo local. Para el segundo tanto se repitió fórmula, una asistencia de Lonigro para Birizamberri, que eludió a la arquera y convirtió el segundo en su cuenta personal y el 2 a 0 final.

Fue victoria para el conjunto Millonario que espera a Platense en la tercera fecha del campeonato.

River: 14. Daniela Pontel; 16. Maricel Gonzalez, 2. Andrea López, 6. Daniela Mereles, 23. Laura Felipe; 15. Agustina Vargas, 10. Justina Morcillo (C), 9. Mercedes Pereyra; 20. Victoria Costa, 11. Carolina Birizamberri y 19. Martina Del Trecco.
Suplentes: 30. Ludmila Sousa, 4. Stephanie Melgarejo, 17. Gavy Santos, 13. Giuliana Gonzalez, 24. Belén Ludueña, 8. Karen Vénica, 21. Agostina Holzheier, 27. Grecia Ledesma y 18. Érica Lonigro

DT: Daniela Díaz.

Cambios: Lonigro por Vargas, Ludueña por M. González y Holzheier por Del Trecco.

Goles: Birizamberri (2).