Gran triunfo femenino en Boedo River se quedó con un duro encuentro ante San Lorenzo y se impuso en cinco sets, en condición de visitante.

• Compartir

Este sábado 4 de septiembre, River derrotó 3-2 a San Lorenzo en el Polideportivo Roberto Pando de Boedo, por el encuentro correspondiente a la tercera fecha del Torneo Metropolitano. De esta forma, el conjunto de Núñez sumó su tercera victoria en la competencia.

El Millonario fue contundente desde el inicio del encuentro, imponiendo su juego y posicionándose al frente del marcador. Esto le permitió conseguir una temprana ventaja, que pudo mantener y ampliar hasta el cierre para adjudicarse el set por un holgado 25-15.

El cuadro local no tardó en reaccionar y mejoró su funcionamiento de cara al segundo parcial, por lo que la disputa fue más igualada. A diferencia del acto anterior, San Lorenzo complicó a la visita y con el pasar del juego fue tomando la delantera. A pesar de los intentos de las conducidas por Leandro Cardoso de revertir la situación, el segundo episodio fue para las locales por 25-22.

En el tercer set se protagonizó la disputa más igualada del compromiso. Ambos equipos se medían de igual a igual en el rendimiento y esto provocaba que no hubiera grandes distancias en el marcador. La disputa tuvo paridad hasta el final del acto, en el que River se impuso por un ajustado 26-24.

Nuevamente iba a llegar la respuesta de las locales, que tomaron la delantera del cuarto episodio desde temprano. A pesar de esto, y con el afán de cerrar el encuentro, el Millonario reaccionó y revirtió el resultado, cortando el momento de San Lorenzo. No obstante, las dirigidas por Mario Gallego volvieron a mejorar su funcionamiento, pasaron otra vez al frente del acto y allí se mantuvieron hasta el final, llevándose el set por 25-18 y estirando el partido al tie break.

En el episodio definitorio, River se expuso superior desde el comienzo, dejando atrás a su adversario desde los primeros puntos disputados. San Lorenzo intentó revertir el momento del Millonario a través de cambios que le permitan mejorar su nivel, pero se encontró con una contundente versión de las de Núñez, que se impusieron por 15-7 y se quedaron con la victoria.

En la próxima fecha, a disputarse el martes 7 de septiembre, River recibirá a Estudiantes de La Plata en el Estadio Monumental.